с 09:00 до 21:00 Ежедневно

Москва, Подсосенский переулок д.17
Метро Курская

с 08:00 до 22:00 Ежедневно

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1
М. Китай - Город

Новости
Высокие мужчины и любители моржевания оказались в «группе риска» по заражению COVID-19

12.09.2021

Ученым удалось выделить 105 различных факторов, в том числе самых неожиданных, которые могут потенциально влиять вероятность инфицирования и наоборот...
Дельта-вариант коронавируса удваивает риск госпитализации по сравнению с альфа-вариантом

29.08.2021

Крупнейшее исследование подтвердило опасность дельта-варианта. Ученые использовали наиболее точные методы, для определения штаммов вируса...
Дополнительный номер

10.08.2021

Не дозвонились? Дополнительный телефонный номер +7(915)219-82-78


Все новости

Психологи советуют бороться со страхом заразиться COVID-19

25.01.2021

Психологи советуют бороться со страхом заразиться COVID-19

В частности, повышенная тревожность ослабляет иммунную защиту организма, делая его более восприимчивым к инфекциям.

Психотерапевт Игорь Салынцев уверен: Нарастающая, излишняя тревожность, если ею не заниматься, не лечить, снижает уровень стойкости психики, снижает обменные процессы в организме и его силу. Соответственно, иммунитет будет снижаться, и уязвимость к разным патологиям будет усиливаться. Тревожный человек более уязвим, в том числе, и к вирусной патологии. Психосоматика может перейти в настоящую болезнь.

Чтобы снизить уровень тревожности и тем самым убрать негативное давление на иммунитет, нужно перестать обращать внимание на слухи и изучать достоверную информацию.

Чем человек более информирован, тем он меньше тревожится и боится. Люди боятся, когда чего-то не знают, недостаточно понимают или опираются на недостоверную информацию и слухи. У нас сейчас вся информация открыта. Надо слушать радио, читать в интернете, смотреть телевизор и узнавать информацию о коронавирусе, тогда будет меньше тревог", - говорит Салынцев.

Эксперт советует рассмотреть прививку против коронавируса, в том числе, как способ снижения тревожности по поводу риска инфицирования.


вверх