пн.- пт.  08:00 - 21:00

сб.- вс.  10:00 - 18:00

Москва, Климентовский переулок, 6
М.Третьяковская или М.Новокузнецкая

с 08:00 до 21:00 Ежедневно

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1
М. Китай - Город

Новости
БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА

18.07.2018

Внимание! В связи с благоустройством городской территории, парковка временно не работает. Приносим извинения за доставленные неудобства.



ВНИМАНИЕ! Мы сделали для лечебного центра на Третьяковской отдельный сайт!

29.06.2018

Дорогие пациенты, мы рады сообщить вам, что разработали отдельный сайт для лечебного центра: https://centerclinic.ru/
Приходите к нам лечиться! 


Курящий мужчина - риск выкидыша в семье

28.06.2018

Масштабное исследование, говорит, что будущие отцы могут увеличить риск выкидыша у своей партнерши, если курят во время ее беременности или перед зачатием.


Все новости

Мужчины особым образом влияют на стресс женщин

01.01.2018

Мужчины особым образом влияют на стресс женщин

Как показало исследование Университета Британской Колумбии, запах партнера может снижать уровень стресса у женщин, передает РИА "Новости". В рамках исследования ученые анализировали состояние 96 пар. Мужчинам выдали чистую рубашку, которую требовалось носить в течение суток. Дезодорантом или любой бытовой химией было запрещено пользоваться.

Также добровольцы-мужчины воздерживались от курения и пищи с сильным запахом или вкусом. Через сутки рубашки собрали, а женщин-добровольцев попросили оценить запах рубашек. При этом требовалось оценивать запах одежды и незнакомцев, и партнера. Далее для женщин был организован стресс-тест. Симулировалось интервью при поступлении на работу и давались математические задачи для решения. 

Притом, участницы исследования рассказывали о своем настроении и сдавали образцы слюны для оценки уровня кортизола (гормона стресса). В итоге оказалось, что женщины, нюхавшие рубашки своих партнеров, чувствовали себя менее напряженно и имели более низкий уровень кортизола, чем женщины, нюхавшие рубашки незнакомцев.

По словам ученых, так работают законы эволюции. Люди в принципе боятся незнакомцев. И не исключено, что запах незнакомого мужчины сам по себе вызывал у женщин стрессовую реакцию, повышал уровень кортизола.



вверх