пн.- пт.  08:00 - 21:00

сб.- вс.  10:00 - 18:00

Москва, Климентовский переулок, 6
М.Третьяковская или М.Новокузнецкая

с 07:00 до 23:00 Ежедневно

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1
М. Китай - Город

Новости
БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА

21.02.2018

Для всех пациентов Диагностического центра предусмотрена бесплатная парковка. Пожалуйста сообщите о том, что вам требуется парковка администратору при записи.

ВНИМАНИЕ! Мы сделали для лечебного центра на Третьяковской отдельный сайт!

01.01.2018

Дорогие пациенты, мы рады сообщить вам, что разработали отдельный сайт для лечебного центра: https://centerclinic.ru/
Приходите к нам лечиться! 

Мужчины особым образом влияют на стресс женщин

01.01.2018

Запах партнера может снижать уровень стресса у женщин. По словам ученых, так работает эволюционный защитный механизм.
Все новости

Яд улитки поможет диабетикам

Яд улитки поможет диабетикам 13.09.2016

Яд улитки поможет диабетикам


Ученые из австралийского Института Уолтера и Элизы Холл совершили неожиданное открытие. Они показали, что в яде хищной морской улитки содержится инсулин, обладающий необычной трехмерной структурой.

Улиткам-конусам яд нужен для того, чтобы охотиться на рыб – его введение в тело рыбы вызывает резкое снижение уровня глюкозы и гипогликемический шок. Подвижные рыбы теряют возможность активно передвигаться и медленные улитки становятся способны настичь жертву.

Ученые же решили выделить инсулин из состава яда и использовать его для создания быстродействующего инсулина, предназначенного для пациентов с диабетом. Инсулин, используемый сейчас, начинает работать лишь через 15 минут после введения, а гормон из улиток действует гораздо быстрее.

Майк Лоуренс отмечает, что структура инсулина из яда улиток отличается от строения человеческого инсулина, но несмотря на это гормон работает и выполняет свои функции. Пока, однако, авторы не проверяли его эффективность на людях, но ожидают, что инсулин из улиток сработает. Они считают, что он подойдет тем, кто страдает диабетом первого и второго типов, а также женщинам, у которых диагностировали гестационный диабет.

Исследователи по всему миру продолжают искать эффективные способы борьбы с диабетом: они предлагают использовать инсулин в разных формах, например, создают инсулиновый спрей или гормон в таблетках. Другие же занимаются разработкой искусственной поджелудочной железы, а также отрабатывают методики трансплантации как человеческого, так и свиного органа.



вверх