пн.- пт.  08:00 - 21:00

сб.- вс.  10:00 - 18:00

Москва, Климентовский переулок, 6
М.Третьяковская или М.Новокузнецкая

с 08:00 до 21:00 Ежедневно

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1
М. Китай - Город

Новости
Мы всегда с вами на связи в Whatsapp

24.07.2018

Администраторы клиники на постоянной связи с вами и в whatsapp! Бесплатно на номер +7-977-466-16-50 


БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА

18.07.2018

Внимание! В связи с благоустройством городской территории, парковка временно не работает. Приносим извинения за доставленные неудобства.



ВНИМАНИЕ! Мы сделали для лечебного центра на Третьяковской отдельный сайт!

29.06.2018

Дорогие пациенты, мы рады сообщить вам, что разработали отдельный сайт для лечебного центра: https://centerclinic.ru/
Приходите к нам лечиться! 


Все новости

Витамины помогают при гриппе и шизофрении

17.02.2017

Витамины помогают при гриппе и шизофрении

Обзор проводившихся в мире научных исследований показал, что дополнительная терапия в виде высоких доз витаминов группы B помогает уменьшить проявления шизофрении. Работу финансировали Совет по медицинским исследованиям и университет Манчестера. Ведущий автор Джозеф Фирт (Joseph Firth) заявил, что витамины существенно улучшают состояние пациентов.

Шизофренией болеет около 1% населения планеты. Лечат ее с помощью антипсихотических препаратов. В первые несколько месяцев у пациентов заболевание начинает проявляться реже – реже случаются галлюцинации и эпизоды бреда – однако в долгосрочной перспективе результаты лечения не слишком хороши, у 80% пациентов болезнь возвращается.

Исследователи проанализировали научные работы, в которых описывалось применение витаминов как пищевой добавки при лечении шизофрении. Всего таких работ было найдено 18, участвовало в них 832 больных. Дополнительный прием витаминов B в больших дозах последовательно сокращал проявление психиатрических симптомов. Малые дозы эффекта не давали. Еще одним важным фактором было время начала приема витаминов – чем раньше пациенту начинали их давать, тем лучше он себя чувствовал, то есть на ранних стадиях заболевания добавки были действеннее.

Джозеф Фирт резюмировал, что обычную терапию при шизофрении стоит сочетать с пищевыми добавками в виде витаминов группы B, и подчеркнул, что у пациентов с генетическим или обусловленным диетой дефицитом этих витаминов результаты могут быть еще лучше. Теперь ученые займутся изысканиями в области влияния пищевых добавок на психологическое здоровье, а также проверят, как витамины влияют на, например, функционирование мозга в целом.

О дополнительной пользе еще одного витамина рассказали сотрудники Лондонского университета Королевы Марии (Queen Mary University of London). Они выяснили, что витамин D значительно снижает вероятность заболеть гриппом или ОРВИ, причем чем ниже изначальное содержание этого витамина в организме – тем лучше эффект. У людей с наименьшей концентрацией витамина D соответствующие пищевые добавки уменьшали вероятность заболеть вдвое. Ученые предположили, что витамин защищает от респираторных инфекций путем увеличения в легких количества пептидов, борющихся с микробами. Сотрудники университета проанализировали 25 научных работ из 14 стран мира, общее количество участников в этих исследованиях было около 11 тысяч.



вверх