пн.- пт.  09:00 - 21:00

сб.- вс.  10:00 - 18:00

+7 (495) 961 27 67 

+7 (495) 951 39 09

Москва, Климентовский переулок, 6
М.Третьяковская или М.Новокузнецкая

09:00 - 21:00 Eжедневно

+7 (495) 628-22-05

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1
М. Китай - Город

осталось

2 дня

Новости
Отличная новость: БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА

02.11.2017

Для всех пациентов Диагностического центра предусмотрена бесплатная парковка. Пожалуйста сообщите о том, что вам требуется парковка администратору при записи.

ВНИМАНИЕ! Мы сделали для лечебного центра на Третьяковской отдельный сайт!

11.10.2017

Дорогие пациенты, мы рады сообщить вам, что разработали отдельный сайт для лечебного центра: https://centerclinic.ru/
Приходите к нам лечиться! 

Есть ли у человека «лишние» органы?

07.09.2017

Илья Мечников назвал «бесполезными и вредными» миндалины, аппендикс, тимус, эпифиз, коленные мениски, а также некоторые другие органы. А сегодня...

Все новости

В Москве врачи вырезали у пациентки опухоль весом более 20 кг

В Москве врачи вырезали у пациентки опухоль весом более 20 кг 03.09.2016

В Москве врачи вырезали у пациентки опухоль весом более 20 кг


56-летняя жительница Подмосковья в течение 5 лет постоянно набирала вес и думала, что это происходит из-за переедания. Она обратилась к врачам только тогда, когда у нее начались боли в животе — к этому времени уже было понятно, что обычные методы похудения ей не помогают. Районный онколог сразу увидел, что причина недомогания женщины — опухоль, однако имевшиеся в его распоряжении средства диагностики не позволяли определить, какой орган больше всего пострадал. Женщина была направлена в Москву.

Пациентку приняли в «Лечебно-реабилитационном центре» Минздрава России. После проведения необходимых обследований врачи поставили диагноз — опухоль правого яичника. Злокачественное образование имело рекордные размеры — 41 см в длину и 21 кг веса. Левый яичник также был поражен раком, но в значительно меньшей степени. При этом пациентке пришлось делать КТ, так как в аппарат магнитно-резонансной томографии она бы не уместилась. Болезнь уже вышла за пределы яичников, раковые клетки наблюдались и в брюшной полости. Опухоль необходимо было удалить. Один из оперировавших женщину хирургов, к.м.н. И. А. Карев прокомментировал: «Если бы она не обратилась бы к врачам, летальный исход был бы неизбежен. В первую очередь, у нее была опасность сдавления нижней полой вены, тромбоза вен нижних конечностей и опасность тромбоэмболии легочной артерии, которая вызывает скоропостижную смерть. И в этом случае ни областные врачи, ни мы не смогли бы спасти пациентку».

Хирургическое вмешательство прошло успешно, злокачественное образование вырезали. Теперь жительнице Подмосковья необходимо будет пройти несколько сеансов химиотерапии и регулярно проходить обследования у онколога и гинеколога. Сама пациентка призывает: «Я всем женщинам говорю: милые женщины, не слушайте бабок, телевизор, не читайте Интернет! Если где-то что-то не так – идите к врачу, не доводите себя до такого состояния. Болит, не болит – но проверяться надо каждый год. Ведь мы же молодые, умирать-то не хочется!».



вверх