с 09:00 до 21:00 Ежедневно

Москва, Подсосенский переулок д.17
Метро Курская

с 08:00 до 22:00 Ежедневно

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1
М. Китай - Город

Новости
У пациентов с тяжелым течением коронавируса COVID-19 обнаружены нарушения микроциркуляции тканей

24.11.2021

Инфекция вируса SARS-CoV-2 причислена современной медициной к респираторным заболеваниям. 
Лучший врач Москвы Парфенова Наталья Анатольевна

03.11.2021

Наш врач-рентгенолог Парфенова Н.А. заняла 3 место в рейтинге Лучших врачей Москвы! Поздравляем и гордимся нашими специалистами!
Работа Диагностического центра в ноябре

30.10.2021

Весь ноябрь наш Диагностический центр работает в обычном режиме, ежедневно с 08:00 до 22:00
Все новости

У пациентов с тяжелым течением коронавируса COVID-19 обнаружены нарушения микроциркуляции тканей

24.11.2021

У пациентов с тяжелым течением коронавируса COVID-19 обнаружены нарушения микроциркуляции тканей

Инфекция вируса SARS-CoV-2 причислена современной медициной к респираторным заболеваниям. Вместе с тем, за 2 года пандемии на земном шаре, стало ясно, что при этом она поражает многие органы и системы человеческого организма. 

Медицинские специалисты выявили следы присутствия коронавирусной инфекции в кровеносной системе человека. Из-за неё кардинально повреждается мембрана, которой выстелены внутренние поверхности сердца, а также все кровеносные сосуды. Накануне в специальном профильном журнале Медицинского университета города Вены была помещена статья, в которой опытные врачи отметили, что вследствие нарушения указанного сердечного и сосудистого покрова организму сложнее транспортировать по всему телу кислород, тепло и питательные вещества. 

Научные исследователи провели ряд опытов среди граждан, инфицированных коронавирусом, которые попали в отделения интенсивной терапии ковидных госпиталей. Учёные провели мониторинговые исследования, взяв за основу данные о здоровье взрослых людей и пациентов с различными острыми осложнениями после вируса. 

Эксперты, кроме прочего, также изучили уровень насыщения кислородом тканей, крови, и тяжесть заболевания у больных. Результатом данного исследования стал вывод о том, что тяжелая форма коронавируса поражает микрососуды тела и является системным заболеванием. У пациентов нарушается микроциркуляция тканей. 

Также уровень тяжести можно отследить по нарушения в микрососудистом ответе организма. Кроме того, подобный способ определения, а именно неинвазивный инструмент, может помочь в установлении ранних симптомов критического состояния пациента.



вверх