пн.- пт.  08:00 - 21:00

сб.- вс.  10:00 - 18:00

Москва, Климентовский переулок, 6
М.Третьяковская или М.Новокузнецкая

с 08:00 до 21:00 Ежедневно

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1
М. Китай - Город

Новости
Мы всегда с вами на связи в Whatsapp

24.07.2018

Администраторы клиники на постоянной связи с вами и в whatsapp! Бесплатно на номер +7-977-466-16-50 


БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА

18.07.2018

Внимание! В связи с благоустройством городской территории, парковка временно не работает. Приносим извинения за доставленные неудобства.



ВНИМАНИЕ! Мы сделали для лечебного центра на Третьяковской отдельный сайт!

29.06.2018

Дорогие пациенты, мы рады сообщить вам, что разработали отдельный сайт для лечебного центра: https://centerclinic.ru/
Приходите к нам лечиться! 


Все новости

Смертность от рака груди в России

01.12.2016

Смертность от рака груди в России


Диагноз рак груди является наиболее распространенным среди всех случаев злокачественных новообразований у женщин. Каждый год в мире появляется более 1,5 миллионов новых случаев развития опухоли молочной железы. При этом из них более 400 тысяч заканчиваются смертельным исходом. 
Смертность от рака груди в России 

По данным российской медицинской статистики, в нашей стране каждый год регистрируется 46 тысяч новых случаев заболевания раком груди. При этом по распространенности у женщин он находится на первом месте, занимая 19,3% в общей структуре онкологических заболеваний. Смертность от опухоли молочной железы занимает третье место после сердечно-сосудистых заболеваний и несчастных случаев. При этом рак молочной железы является основной причиной смертности женщин от онкологических заболеваний. Рак груди занимает 16,3% в структуре женской смертности от рака. Количество умерших от этой причины за последний год составляет 22,6 тысяч женщин, что соответствует показателю смертности 34 на 100 тысяч женского населения. При этом более 30% всех умерших от рака груди составляют женщины трудоспособного возраста, что обуславливает высокую социальную значимость данной патологии в нашей стране. 

На прогноз выживаемости и уровень смертности влияют факторы, одним из которых является общее количество лимфатических узлов, пораженных метастазами. В частности, если у женщины отсутствуют метастазы в регионарных лимфоузлах, то прогноз ее десятилетней выживаемости составляет 75%. При наличии поражения близлежащих лимфатических узлов десятилетняя выживаемость не превышает 25%. Кроме того, на уровень смертности в течение десяти лет от момента постановки диагноза влияет количество пораженных лимфоузлов. Например, при поражении меньше трех лимфатических узлов десятилетняя выживаемость составляет примерно 35%. Если у женщины имеется более 4 регионарных метастазов, то тогда шансы на выживаемость в течение десяти лет не превышают 15%. Немаловажным фактором, влияющим на прогноз при раке груди, является адекватность рекомендованной терапии. Наилучший прогноз дает оптимальное сочетание радикального оперативного лечения, химиотерапии и лучевой терапии. 

Также важную роль играет правильное питание и соблюдение всех врачебных рекомендаций. Из благоприятных факторов, которые снижают смертность при раке груди, можно выделить гормональную чувствительность онкологического процесса, когда на злокачественных клетках располагаются рецепторы к эстрогену и прогестерону. 

Из неблагоприятных факторов, которые были обнаружены онкологами в последнее время, стоит отметить наличие маркера Her2neu. Этот маркер свидетельствует о том, что онкологический процесс протекает особенно агрессивно. Сегодня наблюдается рост заболеваемости раком груди во многих странах мира. При этом, в отличие от России, в США и развитых странах европейской зоны смертность от данной патологии существенно снизилась. Это было достигнуто за счет внедрения повсеместной программы скринингового маммографического исследования.



вверх