пн.- пт.  08:00 - 21:00

сб.- вс.  10:00 - 18:00

Москва, Климентовский переулок, 6
М.Третьяковская или М.Новокузнецкая

с 07:00 до 23:00 Ежедневно

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1
М. Китай - Город

Новости
БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА

21.02.2018

Для всех пациентов Диагностического центра предусмотрена бесплатная парковка. Пожалуйста сообщите о том, что вам требуется парковка администратору при записи.

ВНИМАНИЕ! Мы сделали для лечебного центра на Третьяковской отдельный сайт!

01.01.2018

Дорогие пациенты, мы рады сообщить вам, что разработали отдельный сайт для лечебного центра: https://centerclinic.ru/
Приходите к нам лечиться! 

Мужчины особым образом влияют на стресс женщин

01.01.2018

Запах партнера может снижать уровень стресса у женщин. По словам ученых, так работает эволюционный защитный механизм.
Все новости

Самая старая пересаженная почка работает уже 100 лет!

12.08.2016

Самая старая пересаженная почка работает уже 100 лет!


Бывшая пациентка рассказала, что на момент операции она чувствовала себя очень плохо, передвигалась с большим трудом и была вся желтая. По словам Сью, ее мать дала ей жизнь во второй раз. «Это было довольно страшное время. Я лежала в палате, и люди вокруг умирали. Я помню, что думала, что буду счастлива, если проживу хотя бы еще пять лет. Это было 43 года назад, и моей почке в ноябре исполнится 101 год, — добавила она. — Думаю, это из-за хороших генов моей матери».

Врачи после хирургического вмешательства сообщили семье, что пересаженная почка проработает максимум 20 лет, потом потребуется повторная трансплантация. Однако орган все еще функционирует — возможно, не в последнюю очередь потому, его обладательница неукоснительно следовала рекомендациям медиков и принимала по 20 таблеток в день, чтобы избежать отторжения почки.

Профессор Дерек Манас (Derek Manas), президент Британского общества трансплантации (British Transplantation Society), заявил, что случай Сью дает надежду тем больным, которые сейчас находятся на диализе, и может вдохновить других людей стать донорами при жизни или присоединиться к Регистру доноров органов.

Женщина со столетней почкой могла бы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, но, к сожалению, официальных записей о трансплантации не осталось. В качестве рекорда, например, в 2013 году был зафиксирован случай Джона МакКафферти (John McCafferty), который перенес операцию по трансплантации сердца в 1982 году. Ему обещали, что он проживет еще 5 лет — однако вместо 44 лет он умер в 73 (в феврале 2016 года).



вверх