пн.- пт.  08:00 - 21:00

сб.- вс.  10:00 - 18:00

Москва, Климентовский переулок, 6
М.Третьяковская или М.Новокузнецкая

с 08:00 до 21:00 Ежедневно

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1
М. Китай - Город

Новости
БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА

18.07.2018

Внимание! В связи с благоустройством городской территории, парковка временно не работает. Приносим извинения за доставленные неудобства.



ВНИМАНИЕ! Мы сделали для лечебного центра на Третьяковской отдельный сайт!

29.06.2018

Дорогие пациенты, мы рады сообщить вам, что разработали отдельный сайт для лечебного центра: https://centerclinic.ru/
Приходите к нам лечиться! 


Курящий мужчина - риск выкидыша в семье

28.06.2018

Масштабное исследование, говорит, что будущие отцы могут увеличить риск выкидыша у своей партнерши, если курят во время ее беременности или перед зачатием.


Все новости

Росздравнадзор закрыл три клиники китайской медицины

16.01.2017

Росздравнадзор закрыл три клиники китайской медицины

В Росздравнадзоре заявили о прекращении незаконной деятельности трех медицинских центров, специализирующихся на китайской медицине: «Центр китайской медицины «Цветок долголетия», ООО «Центр Долголетия», «ЦИН ДАО». В ходе проверок, которые продолжались на протяжении 4 месяцев, сотрудники ведомства выяснили, что пациенты этих клиник не получали той медицинской помощи, которую им обещали предоставить. Практически на каждом шаге своей деятельности указанные организации, расположенные в Сочи, Москве и Московской области, нарушали закон – у персонала не было разрешения на работу в России, больных лечили неизвестными травами, а за безопасностью при оказании медицинской помощи и вовсе никто не следил.

Клиентам предлагали массаж, рефлексотерапию и терапию травами, за десятидневный курс траволечения они платили около 20 тысяч рублей (сумма указана для г. Сочи). За эти деньги услуги им предоставляли граждане Китая и других государств (так, массажистом в одном из центров на нелегальной основе работал гражданин Туниса, которого после проверок депортировали), не имевшие разрешения на работу в России. Было ли у врачей-самозванцев медицинское образование – неизвестно, никаких документов у них не обнаружили. В офисе фирмы, расположенной в Сочи, обнаружили большое количество мешков с различными растениями, на которых не было никаких опознавательных знаков. Из этих растений работавшие в компании мигранты составляли смеси для лечения пациентов. Позже оказалось, что все эти запасы состояли из травяных сборов, которые любой человек может приобрести в аптеке. Клиника в селе Петрово-Дальнее Московской области принимала больных в не предназначенных для этого помещениях, «специалисты» работали на оборудовании, которое не проходило технического обслуживания, а документация частично велась на китайском языке. Московский медицинский центр при оказании услуг больным использовал оборудование и медицинские изделия (в том числе иглы), не зарегистрированные в России, а кроме того, при обыске в помещениях клиники нашли по крайнем мере сто пакетиков с зеленым порошком неизвестного назначения. Всеми тремя делами в настоящее время занимаются суды и прокуратура.

В то же время легальная китайская медицина в России в последнее время только приветствуется. В июле 2016 года писали о том, что Первый МГМУ имени И.М. Сеченова совместно с Харбинским медицинским университетом планирует готовить магистров китайской традиционной медицины – для них будет создана специальная программа. В ноябре стало известно, что университетский центр китайской медицины появится и в Воронеже – на базе ВГМУ. Русские и китайские специалисты в рамках посвященного традиционной китайской медицине круглого стола также общались на тему подготовки студентов по новым направлениям.

В самом же Китае ученые работают над тем, чтобы перевести испытанные веками целительские практики в рамки доказательной медицины. Одну из государственных премий Китая, вручаемых за научно-технический прогресс, получили Аомэньский университет и Пекинский объединенный медицинский колледж за работу по генной идентификации растений, используемых в традиционной китайской медицине при приготовлении лекарств. Исследователи создали целую систему, по которой каждое растение получило свой генный паспорт. Это поможет в дальнейшем разобраться, какие сочетания растений действительно помогают больным, а какие могут им вредить, а также постепенно перенаправить деятельность врачевателей в научное русло.



вверх