пн.- пт.  08:00 - 21:00

сб.- вс.  10:00 - 18:00

Москва, Климентовский переулок, 6
М.Третьяковская или М.Новокузнецкая

с 07:00 до 23:00 Ежедневно

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1
М. Китай - Город

Новости
БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА

21.02.2018

Для всех пациентов Диагностического центра предусмотрена бесплатная парковка. Пожалуйста сообщите о том, что вам требуется парковка администратору при записи.

ВНИМАНИЕ! Мы сделали для лечебного центра на Третьяковской отдельный сайт!

01.01.2018

Дорогие пациенты, мы рады сообщить вам, что разработали отдельный сайт для лечебного центра: https://centerclinic.ru/
Приходите к нам лечиться! 

Мужчины особым образом влияют на стресс женщин

01.01.2018

Запах партнера может снижать уровень стресса у женщин. По словам ученых, так работает эволюционный защитный механизм.
Все новости

Разрабатывается новый биосенсор для людей, страдающих диабетом

14.10.2016

Разрабатывается новый биосенсор для людей, страдающих диабетом



Ученые из Техасского университета представили новый сенсор, предназначенный для отслеживания уровня глюкозы. Датчик просто приклеивается к коже и не снабжен иглами, даже самыми крошечными. Он никак не контактирует с кровью, а определяет уровень сахара в потовой жидкости. Ранее ученые уже продемонстрировали, что с помощью похожей технологии им удалось оценить уровень кортизола в крови.

Шалини Прасад и другие члены исследовательской группы поясняют, что сенсор работает подобно тест-полоскам, предназначенным для определения сахара в крови. Они отметили, что для получения результата нужно очень малое количество потовой жидкости (примерно 1 мкл), гораздо меньшее, чем количество крови. Датчик можно будет прикреплять на запястье (например, под наручные часы), где он будет надежно закреплен и сможет выполнять свои функции.

Сенсор крепится на тканый материал и позволяет получать сигнал о концентрации сахара в крови в цифровой форме. Впрочем, речь пока идет лишь о прототипе устройства. Датчик пока был протестирован лишь с использованием донорских образцов пота, а на пациентах его эффективность не проверялась.

Попытки отказаться от уколов при взятии крови для контроля уровня сахара при сахарном диабете предпринимаются не в первый раз. Ученые уже предлагали использовать для этих целей лазерный датчик, а кроме того сейчас ведутся разработки контактных линз, способных определять концентрацию глюкозы в слезной жидкости.



вверх