пн.- пт.  08:00 - 21:00

сб.- вс.  10:00 - 18:00

Москва, Климентовский переулок, 6
М.Третьяковская или М.Новокузнецкая

с 08:00 до 21:00 Ежедневно

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1
М. Китай - Город

Новости
БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА

18.07.2018

Внимание! В связи с благоустройством городской территории, парковка временно не работает. Приносим извинения за доставленные неудобства.



ВНИМАНИЕ! Мы сделали для лечебного центра на Третьяковской отдельный сайт!

29.06.2018

Дорогие пациенты, мы рады сообщить вам, что разработали отдельный сайт для лечебного центра: https://centerclinic.ru/
Приходите к нам лечиться! 


Курящий мужчина - риск выкидыша в семье

28.06.2018

Масштабное исследование, говорит, что будущие отцы могут увеличить риск выкидыша у своей партнерши, если курят во время ее беременности или перед зачатием.


Все новости

Противозачаточные средства защищают от рака

30.03.2017

Противозачаточные средства защищают от рака

Многие женщины слышали о том, что оральные контрацептивы повышают риск развития раковых заболеваний. Однако недавнее исследование обнаружило, что использование противозачаточных таблеток может в течение как минимум 30 лет ограждать от некоторых разновидностей рака. 
 
Проанализировав более 46 тысяч женщин, ученые из Университета Абердина в Великобритании обнаружили, что женщины, которые когда-либо пользовались оральными контрацептивами, меньше подвержены риску заболеть раком толстой и прямой кишок, раком яичников и эндометриальным раком, чем женщины, которые никогда таким способом не предохранялись.
 
Кроме того, исследование не нашло связи между использованием оральных контрацептивов в репродуктивном возрасте и высоким риском заболеть раком позднее.
 
Комбинированный оральный контрацептив — самая распространенная форма оральной контрацепции. Он содержит синтетические версии гормонов эстроген и прогестерон.
 
Поскольку естественные эстроген и прогестерон связаны с развитием рака, многие исследователи изучали вопрос того, могут или нет оральные контрацептивы играть роль в риске развития раковых заболеваний.
 
Некоторые работы обнаружили связь между использованием оральной контрацепции и повышенным риском развития рака груди, тогда как другие исследования связывали противозачаточные таблетки с уменьшением риска развития некоторых типов рака, включая эндометриальный и колоректальный.
 
Цель недавнего исследования — оценить долгосрочные преимущества оральной контрацепции в онкологическом контексте.
 
За участницами наблюдали в течение 44 лет, и ученые оценили развитие всех типов рака в ходе этого времени. 
 
У женщин, которые пили противозачаточные таблетки, был меньше риск развития эндометриального рака, а также рака яичников и прямой и толстой кишки. Защитные свойства таблеток сохранялись спустя 30 лет после окончания их приема. 
 
Команда обнаружила более высокий риск развития рака груди и рака шейки матки, но риск этот уменьшался в течение пяти лет после окончания приема контрацептивов.
 
«Результаты этого самого продолжительного исследования оральных контрацептивов в мире обнадеживают. А именно: женщины, использующие такую защиту, в целом не имеют повышенного риска заболеть раком в течение жизни, а эффект защиты от некоторых особых видов рак длится как минимум в течение 30 лет»



вверх