пн.- пт.  08:00 - 21:00

сб.- вс.  10:00 - 18:00

Москва, Климентовский переулок, 6
М.Третьяковская или М.Новокузнецкая

с 08:00 до 21:00 Ежедневно

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1
М. Китай - Город

Новости
Мы всегда с вами на связи в Whatsapp

24.07.2018

Администраторы клиники на постоянной связи с вами и в whatsapp! Бесплатно на номер +7-977-466-16-50 


БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА

18.07.2018

Внимание! В связи с благоустройством городской территории, парковка временно не работает. Приносим извинения за доставленные неудобства.



ВНИМАНИЕ! Мы сделали для лечебного центра на Третьяковской отдельный сайт!

29.06.2018

Дорогие пациенты, мы рады сообщить вам, что разработали отдельный сайт для лечебного центра: https://centerclinic.ru/
Приходите к нам лечиться! 


Все новости

По утрам риск подцепить грипп или герпес в 10 раз выше, чем вечером

По утрам риск подцепить грипп или герпес в 10 раз выше, чем вечером 18.08.2016

По утрам риск подцепить грипп или герпес в 10 раз выше, чем вечером


Ученые из Кембриджского университета (University of Cambridge) утверждают, что если вы утром проспали работу, то это может быть не только вредно, но и полезно. Организм человека в утреннее время суток по сравнению с вечерним гораздо более подвержен таким инфекциям, как грипп и герпес. Исследователи нашли взаимосвязь между риском заразиться и циркадными ритмами человеческого тела.

В условиях лаборатории научная группа провела опыты на мышах. Животных в разное время искусственно заражали вирусами гриппа и герпеса и затем проверяли, насколько активен вирус у различных особей. При этом мыши в лаборатории жили по четкому режиму, включавшему в себя 12 светлых часов и 12 темных. Выяснилось, что у тех мышей, в организм к которым вирус попал утром, количество вирионов в 10 раз выше, чем у тех, которые получили вирус вечером. Ученые связали это с геном Bmal1, который наиболее активен в полдень и у мышей, и у людей. Для проверки своих выводов они провели дополнительный эксперимент на мышах, у которых этот ген имел дефекты, и выявили, что у таких животных количество вирионов не зависело от времени суток, когда произошло заражение. Еще одно важное свойство гена Bmal1 состоит в том, что он менее активен в зимний период времени. Возможно, именно по этой причине зимой люди болеют чаще.

Также в процессе научной работы сотрудники университета выяснили, что если биологические ритмы тела нарушены (это может произойти из-за джет лага или работы по сменному графику), то организм «зависает» в уязвимом для вирусов состоянии. Рашель Эдгар (Rachel Edgar), одна из авторов исследования, отметила, что эта информация может быть особенно полезна для тех, кто периодически работает по ночам — таким людям показаны ежегодные прививки от гриппа. Профессор Ахилеш Редди (Akhilesh Reddy), принимавший участие в изысканиях, заявил, что результаты их работы могут помочь контролировать вспышки инфекционных заболеваний — если человек будет в дневное время оставаться дома во время пандемии, то вероятность заболеть у него будет ниже.



вверх