пн.- пт.  08:00 - 21:00

сб.- вс.  10:00 - 18:00

Москва, Климентовский переулок, 6
М.Третьяковская или М.Новокузнецкая

с 07:00 до 23:00 Ежедневно

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1
М. Китай - Город

Новости
БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА

21.02.2018

Для всех пациентов Диагностического центра предусмотрена бесплатная парковка. Пожалуйста сообщите о том, что вам требуется парковка администратору при записи.

ВНИМАНИЕ! Мы сделали для лечебного центра на Третьяковской отдельный сайт!

01.01.2018

Дорогие пациенты, мы рады сообщить вам, что разработали отдельный сайт для лечебного центра: https://centerclinic.ru/
Приходите к нам лечиться! 

Мужчины особым образом влияют на стресс женщин

01.01.2018

Запах партнера может снижать уровень стресса у женщин. По словам ученых, так работает эволюционный защитный механизм.
Все новости

Переедание во время беременности - вред или польза?

Переедание во время беременности - вред или польза? 17.07.2016

Переедание во время беременности - вред или польза?


Беременные женщины, которые употребляют в пищу большое количество углеводов и жиров, необязательно потом рождают более тяжелых детей, но жировой ткани у их потомства больше, чем у малышей, чьи матери придерживались принципов здорового питания. Чем больше в пище будущей мамы насыщенных жиров, тем больше жировая прослойка ее ребенка вне зависимости от того, сколько женщина весила до беременности. 

Исследование на эту тему провели ученые из Государственного университета в Денвере, Колорадо, США (University of Colorado Denver) во главе с Тессой Крум (Tessa Crume).

Для того, чтобы выявить связь между диетой матери и конституцией ее ребенка, команда Крум проанализировала данные по 1040 парам мать-ребенок. Во время беременности ученые периодически просили каждую женщину перечислить все то, что она ела за последние 24 часа. После того, как родились дети, исследователи собрали информацию о каждом из них: вес, рост, окружность головы, процент жировой ткани в организме.

Половина женщин, как выяснилось, потребляла около 2025 калорий в день, другая половина — больше этого количества. Примерно половина от общего числа женщин получала примерно 32% калорий из жиров, 15% из белков и 48% из углеводов. Исследователи обнаружили, что изменение этих пропорций не влияло на вес детей при рождении. Важнее было то, что конкретно употребляли в пищу будущие матери. Каждые 100 калорий в день, полученных из насыщенных жиров, увеличивали массу жировой ткани ребенка на 11 граммов, тогда как для ненасыщенных жиров это число было почти вдвое меньше — 6 граммов. Углеводы в энергетически эквивалентном количестве давали прирост в 3 грамма.

Поскольку исследователям приходилось полагаться на честность женщин, рассказывавших о своем рационе, то полученные результаты нельзя назвать абсолютно точными. Однако научная группа рекомендует женщинам следить за своим питанием во время беременности и подчеркивает, что беременность не означает, что необходимо есть за двоих. Для того, что бы научиться питаться и весть здоровый образ жизни во время беременности, обращайтесь к нашим специалистам по по программам ведения беременности. Это позволит вам быть более уверенной в здоровье будущего малыша




вверх