с 09:00 до 21:00 Ежедневно

Москва, Подсосенский переулок д.17
Метро Курская

с 08:00 до 22:00 Ежедневно

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1
М. Китай - Город

Новости
Одновременное заражение гриппом и COVID-19: просчитан риск смерти

10.10.2021

Эпидемиологи и вирусологи с опаской ожидают развития эпидпроцесса нынешней осенью.
Диагностика пневмонии и COVID

05.10.2021

Для полной уверенности в собственном здоровье, мы предлагаем несколько видов диагностики коронавирусной инфекции
Дополнительный номер

10.08.2021

Не дозвонились? Дополнительный телефонный номер +7(915)219-82-78


Все новости

Одновременное заражение гриппом и COVID-19: просчитан риск смерти

10.10.2021

Одновременное заражение гриппом и COVID-19: просчитан риск смерти

Эпидемиологи и вирусологи с опаской ожидают развития эпидпроцесса нынешней осенью. Высок риск того, что эпидемии гриппа и коронавируса наслоятся друг на друга. Это чревато сотнями тысяч жертв дополнительно, предупреждают ученые.

Об одновременном заражении гриппом и ковидом медики знают не по предположениям. Первые случаи микст-инфекции были зафиксированы в минувшем году в Китае. Гриппом типа А и В в одночасье с коронавирусом заразились граждане самого разного возраста - 15, 30, 33 и 62 лет.

У всех пациентов была высокая температура и держалась она долго. К тому же, у больных наблюдался сильный и длительный кашель.

Тяжелее всего ковид протекал у пожилого с хроническими заболеваниями, в том числе онкологическим. У него развилась двусторонняя пневмония, высокую температуру не могли сбить 24 дня.

Медики убеждены, что случаев двойного заражения было и будет, по всей видимости, намного больше, чем показывает официальная статистика. Дело в том, что во время этой пандемии пациентов пытаются протестировать, первым делом, на коронавирус. В то же время другие вирусы лабораторно не определяются, и это, очевидно, большая проблема.

Течение обоих заболеваний одновременно способно привести к утяжелению состояния пациента и развитию серьезных осложнений, вплоть до смерти, говорят ученые. Риск летального исхода ими уже был просчитан исследователями Медицинского центра Стэнфордского университета (США).

Так, сообщается, что при коинфекции шансы скончаться возрастают в шесть раз по сравнению с шансами тех пациентов, у которых нет ни гриппа, ни коронавируса, и вдвое - по сравнению с больными только с ковидом.



вверх