пн.- пт.  08:00 - 21:00

сб.- вс.  10:00 - 18:00

+7 (495) 961 27 67 

+7 (495) 951 39 09

Москва, Климентовский переулок, 6
М.Третьяковская или М.Новокузнецкая

09:00 - 21:00 Eжедневно

+7 (495) 628-22-05

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1
М. Китай - Город

осталось

6 дней

Новости
БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА

02.01.2018

Для всех пациентов Диагностического центра предусмотрена бесплатная парковка. Пожалуйста сообщите о том, что вам требуется парковка администратору при записи.

ВНИМАНИЕ! Мы сделали для лечебного центра на Третьяковской отдельный сайт!

01.01.2018

Дорогие пациенты, мы рады сообщить вам, что разработали отдельный сайт для лечебного центра: https://centerclinic.ru/
Приходите к нам лечиться! 

Мужчины особым образом влияют на стресс женщин

01.01.2018

Запах партнера может снижать уровень стресса у женщин. По словам ученых, так работает эволюционный защитный механизм.
Все новости

Одно яйцо в день снизит риск развития инсульта

02.11.2016

Одно яйцо в день снизит риск развития инсульта


Распространено мнение, что не стоит злоупотреблять яйцами – это, якобы, может привести к увеличению уровня холестерина, проблемам с сердцем и сосудами. В последнее время появились публикации, опровергающие этот миф. Так, в 2015 году были опубликованы результаты крупного исследования, в котором исследователям не удалось обнаружить взаимосвязь между употреблением яиц и увеличением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые же, проводившие еще одно исследование, не только говорят, что яйца не вредны, но и указывают на их пользу для сердца и сосудов.

Исследовательская группа под руководством Доминика Александра изучила статьи, опубликованные в период с 1982 по 2015 годы, в которых изучалась связь между употреблением яиц и риском развития инсульта и коронарной болезни сердца. Оказалось, что всего одно яйцо в день позволило снизить риск инсульта на 12%. На вероятность развития коронарной болезни сердца введение яиц в ежедневный рацион никак не влияло.

Пока неясно, каким образом употребление яиц снижает риск развития инсульта. Они предполагают, что это связано с действием содержащихся в их составе антиоксидантов – они помогают бороться с воспалением и снижать уровень окислительного стресса.

Одно крупное яйцо содержит около 6 г белка, антиоксиданты лютеин и зеаксантин, а также витамины A, D и E. Кроме того, яйца содержат полиненасыщенные жирные кислоты (те же, что присутствуют в рыбе), которые полезны для работы мозга.



вверх