пн.- пт.  08:00 - 21:00

сб.- вс.  10:00 - 18:00

+7 (495) 961 27 67 

+7 (495) 951 39 09

Москва, Климентовский переулок, 6
М.Третьяковская или М.Новокузнецкая

09:00 - 21:00 Eжедневно

+7 (495) 628-22-05

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1
М. Китай - Город

осталось

6 дней

Новости
БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА

02.01.2018

Для всех пациентов Диагностического центра предусмотрена бесплатная парковка. Пожалуйста сообщите о том, что вам требуется парковка администратору при записи.

ВНИМАНИЕ! Мы сделали для лечебного центра на Третьяковской отдельный сайт!

01.01.2018

Дорогие пациенты, мы рады сообщить вам, что разработали отдельный сайт для лечебного центра: https://centerclinic.ru/
Приходите к нам лечиться! 

Мужчины особым образом влияют на стресс женщин

01.01.2018

Запах партнера может снижать уровень стресса у женщин. По словам ученых, так работает эволюционный защитный механизм.
Все новости

Новый тест позволяет диагностировать меланому за считанные часы

19.11.2016

Новый тест позволяет диагностировать меланому за считанные часы

Тест на основе «жидкой биопсии» позволяет диагностировать меланому за несколько часов. Быстрая постановка диагноза делает возможным своевременно начать лечение и снизить смертность среди пациентов. Особенно это важно в тех случаях, если у пациентов обнаруживается распространенные формы рака.

Тест был создан исследователями из Мельбурна. Они рассказывают о том, что применение нового теста уже помогло спасти жизнь пациентке с меланомой. Диагноз был поставлен Наташе Сторк, молодой маме из Австралии. Всего через несколько недель после родов Наташа стала страдать от болей в желудке. Применив новый анализ, медики диагностировали у пациентки 4 стадию метастатической меланомы. У женщины были обнаружены метастазы в желудок, малый кишечник, бедренные кости и печень.

Врачи смогли назначить лечение только после того, как им удалось определить, какой именно тип рака был у пациентки. Обычно для этого необходимо проведение инвазивной процедуры, в ходе которой берется опухолевый образец.

Врачи же провели анализ крови и результат был готов всего за шесть часов. Врачи обнаружили в опухолевых клетках BRAF-мутацию и назначили адекватное лечение так быстро, как только могли. Сейчас Наташа в ремиссии.

Джонатан Себон, профессор-онколог, поясняет, что пациенты с распространенной меланомой не могут ждать назначения лечения долго и важно своевременно поставить им диагноз.

Сейчас тест используется для диагностики рака легкого и меланомы, а в дальнейшем появятся тесты, подходящие для выявления и других типов опухолей. 



вверх