пн.- пт.  08:00 - 21:00

сб.- вс.  10:00 - 18:00

Москва, Климентовский переулок, 6
М.Третьяковская или М.Новокузнецкая

с 07:00 до 23:00 Ежедневно

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1
М. Китай - Город

Новости
БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА

21.02.2018

Для всех пациентов Диагностического центра предусмотрена бесплатная парковка. Пожалуйста сообщите о том, что вам требуется парковка администратору при записи.

ВНИМАНИЕ! Мы сделали для лечебного центра на Третьяковской отдельный сайт!

01.01.2018

Дорогие пациенты, мы рады сообщить вам, что разработали отдельный сайт для лечебного центра: https://centerclinic.ru/
Приходите к нам лечиться! 

Мужчины особым образом влияют на стресс женщин

01.01.2018

Запах партнера может снижать уровень стресса у женщин. По словам ученых, так работает эволюционный защитный механизм.
Все новости

Насколько эффективна российская бесплатная медицина. Мировой рейтинг

30.09.2016

Насколько эффективна российская бесплатная медицина. Мировой рейтинг


В первой пятерке — Гонконг, Сингапур, Испания, Южная Корея и Япония. Во всех этих странах ожидаемая продолжительность жизни составляет от 82 до почти 84 лет, при этом в Гонконге государство тратит на здоровье человека около 2000 долларов, а в Японии — уже 3700. Испания и Южная Корея в этом году укрепили свои позиции, обогнав Италию и Израиль. Больше всего на душу населения финансовых затрат приходится в Швейцарии, Норвегии и США — около 9500 долларов, занимают эти страны 14, 20 и 50 место соответственно. Россия расположилась на почетном 55 месте с ожидаемой продолжительностью жизни чуть выше 70 лет и затратами в 893 доллара. Нашу страну вновь обогнали Беларусь, Азербайджан и Казахстан — несмотря на то, что финансовые вливания в медицину в этих государствах еще меньше, люди там живут дольше. В списке также есть такие страны, как Перу, Чили, Венесуэла, Куба, Малайзия, Иран и Эквадор.

В министерстве здравоохранения уже дали комментарий на эту тему. Ведомство считает, что рейтинг необъективен, так как использует не официальную статистику, а данные Всемирного банка (напомним, что агентство Bloomberg специализируется на финансовой информации). В самом агентстве в качестве источников указывают не только Всемирный банк, но и Международный валютный фонд, а также Всемирную организацию здравоохранения. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что официальные данные будут направлены в Bloomberg для внесения корректировок в рейтинг.




вверх