пн.- пт.  08:00 - 21:00

сб.- вс.  10:00 - 18:00

Москва, Климентовский переулок, 6
М.Третьяковская или М.Новокузнецкая

с 08:00 до 21:00 Ежедневно

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1
М. Китай - Город

Новости
Мы всегда с вами на связи в Whatsapp

24.07.2018

Администраторы клиники на постоянной связи с вами и в whatsapp! Бесплатно на номер +7-977-466-16-50 


БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА

18.07.2018

Внимание! В связи с благоустройством городской территории, парковка временно не работает. Приносим извинения за доставленные неудобства.



ВНИМАНИЕ! Мы сделали для лечебного центра на Третьяковской отдельный сайт!

29.06.2018

Дорогие пациенты, мы рады сообщить вам, что разработали отдельный сайт для лечебного центра: https://centerclinic.ru/
Приходите к нам лечиться! 


Все новости

Можно ли сохранить здоровье, отказавшись от мяса. К теме Великого поста

02.03.2017

Можно ли сохранить здоровье, отказавшись от мяса. К теме Великого поста


Вегетарианство, сыроедение и пост – три частые причины изменения привычной диеты  современных людей. В российских условиях дефицит животных продуктов, заменить которые трудно, а то и невозможно, приводит  к дефициту витамина В12, железа и, как ни странно, холестерина. Чтобы пищевые пристрастия не обернулись серьезными проблемами для здоровья, эксперты советуют внимательнее относиться к своему рациону и периодически сдавать анализы крови.

Чем заменить мясо
 
Диетический информационный бюллетень Национального института здоровья США приводит следующие данные по  содержанию в растительной пище веществ, которыми богата пища животного происхождения .
 
Железо
 
В достаточно больших количествах содержится в белой фасоли, в меньших – в других бобовых, темном шоколаде с высоким содержанием какао, чечевице, шпинате и кешью.
 
Витамин B12 
 
Его содержание в продуктах неживотного происхождения слишком мало, чтобы рассчитывать на них как на источник витамина.
 
Кальций
 
Бесполезно пытаться компенсировать кальций орехами. Зато можно попробовать обогащенное кальцием соевое молоко.
 
Цинк
 
В наибольшем количестве содержится в устрицах. Из неживотных продуктов – в кешью, миндале, бобовых.



вверх