пн.- пт.  08:00 - 21:00

сб.- вс.  10:00 - 18:00

Москва, Климентовский переулок, 6
М.Третьяковская или М.Новокузнецкая

с 08:00 до 21:00 Ежедневно

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1
М. Китай - Город

Новости
Мы всегда с вами на связи в Whatsapp

24.07.2018

Администраторы клиники на постоянной связи с вами и в whatsapp! Бесплатно на номер +7-977-466-16-50 


БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА

18.07.2018

Внимание! В связи с благоустройством городской территории, парковка временно не работает. Приносим извинения за доставленные неудобства.



ВНИМАНИЕ! Мы сделали для лечебного центра на Третьяковской отдельный сайт!

29.06.2018

Дорогие пациенты, мы рады сообщить вам, что разработали отдельный сайт для лечебного центра: https://centerclinic.ru/
Приходите к нам лечиться! 


Все новости

Микроорганизм, живущий на человеческой коже, защитит ее от болезней

26.11.2016

Микроорганизм, живущий на человеческой коже, защитит ее от болезней

Одна из бактерий, которая наиболее часто встречается на коже человека, может защитить своего носителя от множества кожных болезней. Об этом рассказали ученые из Лундского университета в Швеции. По словам автора исследования Рольфа Луда, микроорганизм Propionibacterium acnes выделяет белок RoxP, чтобы сделать свое «место проживания» более комфортным — и этот белок выполняет в том числе и защитную функцию.

Впервые Propionibacterium acnes были найдены на коже человека, страдающего акне, откуда и получили свое название. Однако до сих пор нет доказательств того, что эти бактерии вызывают акне — их находят у людей и со здоровой кожей тоже. В зависимости от концентрации на коже микроорганизмы выделяют различное количество белка RoxP. Этот белок работает как антиоксидант, предупреждая урон, который наносит клеткам кожи оксидативный стресс. В свою очередь, причиной оксидативного стресса может стать воздействие ультрафиолетового излучения солнца, а результатом — развитие разнообразных заболеваний от экземы и псориаза.

RoxP, по словам специалистов Лундского университета, противодействует оксидативному стрессу так же эффективно, как витамины C и E. На следующей стадии научной работы ученые проведут эксперименты с участием мышей и людей, и если эти эксперименты увенчаются успехом — RoxP  можно будет добавлять в солнцезащитные кремы и лечить с его применением псориаз и атопический дерматит.



вверх