пн.- пт.  08:00 - 21:00

сб.- вс.  10:00 - 18:00

Москва, Климентовский переулок, 6
М.Третьяковская или М.Новокузнецкая

с 07:00 до 23:00 Ежедневно

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1
М. Китай - Город

Новости
БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА

21.02.2018

Для всех пациентов Диагностического центра предусмотрена бесплатная парковка. Пожалуйста сообщите о том, что вам требуется парковка администратору при записи.

ВНИМАНИЕ! Мы сделали для лечебного центра на Третьяковской отдельный сайт!

01.01.2018

Дорогие пациенты, мы рады сообщить вам, что разработали отдельный сайт для лечебного центра: https://centerclinic.ru/
Приходите к нам лечиться! 

Мужчины особым образом влияют на стресс женщин

01.01.2018

Запах партнера может снижать уровень стресса у женщин. По словам ученых, так работает эволюционный защитный механизм.
Все новости

Меняются ли люди с годами, и чем креативный человек отличается от остальных?

25.02.2017

Меняются ли люди с годами, и чем креативный человек отличается от остальных?


Группа исследователей с университета Эдинбурга в Великобритании провели самое длинное исследование в своем роде на личностные особенности человека и как они могут меняться с возрастом. В своей статье, опубликованной в журнале психологии и старения, исследователи описывают, как они провели свои исследования и то, что они нашли относительно изменения личности с течением времени.

Большинство людей считают себя одним и тем же человеком всю свою жизнь, но до сих пор никто не смог доказать это. Цель исследования - желание понять - меняется ли личность с течением времени.

Чтобы узнать больше о личности, меняется ли она в течение жизни, исследователи обратились к тесту, проведенному еще в 1950 году в Шотландии, где команда психологов попросила группу учителей, заполнить тест оценки личности 1208 своих 14-летних учеников (оценки задаваемых вопросов, для выявления таких признаков, как стабильность настроения, уверенность в себе, добросовестность, усидчивость, стремление к самосовершенствованию и оригинальность). 

Исследователи нашли 635 из тех, кто принимал участие в тестировании. 174 человека из найденных, согласились пройти тест похожий на тот, что дал им их учитель 63 года назад. С собой на повторное тестирование, каждый из добровольцев привез кого-то, кто его хорошо знал, и этот человек также заполнял тест.

Далее ученые исследовали, есть ли какая-нибудь связь между ответами на первый текст и результатами, которые были сделаны позже в жизни, когда добровольцам было 77 лет. Они сообщают, что они не могли найти никакой связи вообще - это было так,  как будто тесты были даны совершенно разным людям.

Результаты свидетельствуют о том, что личность действительно меняется, что не может быть сюрпризом для некоторых людей, кто с этим не сталкивался тот, кого они знали много лет назад и обнаружил, что они очень разные люди.





вверх