пн.- пт.  08:00 - 21:00

сб.- вс.  10:00 - 18:00

Москва, Климентовский переулок, 6
М.Третьяковская или М.Новокузнецкая

с 08:00 до 21:00 Ежедневно

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1
М. Китай - Город

Новости
БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА

18.07.2018

Внимание! В связи с благоустройством городской территории, парковка временно не работает. Приносим извинения за доставленные неудобства.



ВНИМАНИЕ! Мы сделали для лечебного центра на Третьяковской отдельный сайт!

29.06.2018

Дорогие пациенты, мы рады сообщить вам, что разработали отдельный сайт для лечебного центра: https://centerclinic.ru/
Приходите к нам лечиться! 


Курящий мужчина - риск выкидыша в семье

28.06.2018

Масштабное исследование, говорит, что будущие отцы могут увеличить риск выкидыша у своей партнерши, если курят во время ее беременности или перед зачатием.


Все новости

Маммография подскажет риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

29.03.2016

Маммография подскажет риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Научно доказано, что на сканировании можно увидеть кальциноз молочных желез. А это часто является признаком кальцинирования коронарных артерий. На сегодняшний день кальциноз коронарных артерий выявляют с помощью компьютерной томографии (КТ). Но у многих специалистов есть претензии к этому методу. 
 В свою очередь, маммография потенциально более точная диагностическая процедура. Принимая во внимание, что она показана в рамках скрининга рака всем женщинам старше 40 лет, можно убить одним выстрелом двух зайцев. Эффективность маммографии и КТ проверили на 292 женщинах, которые проходили обследование в течение последнего года. 

В итоге по результатам маммография скопления кальция были найдены у 42,5%. Последующая КТ-диагностика выявила кальцификацию коронарных артерий у 70% из этих женщин. По подсчетам экспертов, 63% пациенток с кальцинозом молочной железы также имели скопления кальция в артериях. 

Медики подчеркивают: маммография лучше всего выявляет сердечно-сосудистые отклонения у женщин младше 60 лет. Именно в этой возрастной группе кальциноз коронарных артерий был выявлен у 83% женщин со скоплениями кальция в молочных железах.



вверх