пн.- пт.  08:00 - 21:00

сб.- вс.  10:00 - 18:00

Москва, Климентовский переулок, 6
М.Третьяковская или М.Новокузнецкая

с 08:00 до 21:00 Ежедневно

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1
М. Китай - Город

Новости
БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА

18.07.2018

Внимание! В связи с благоустройством городской территории, парковка временно не работает. Приносим извинения за доставленные неудобства.



ВНИМАНИЕ! Мы сделали для лечебного центра на Третьяковской отдельный сайт!

29.06.2018

Дорогие пациенты, мы рады сообщить вам, что разработали отдельный сайт для лечебного центра: https://centerclinic.ru/
Приходите к нам лечиться! 


Курящий мужчина - риск выкидыша в семье

28.06.2018

Масштабное исследование, говорит, что будущие отцы могут увеличить риск выкидыша у своей партнерши, если курят во время ее беременности или перед зачатием.


Все новости

Курение влияет на работу семи тысяч генов

Курение влияет на работу семи тысяч генов 22.09.2016

Курение влияет на работу семи тысяч генов

О том, что курение вредит здоровью, никто не сомневается: уже доказана связь употребления сигарет и развития сердечно-сосудистых заболеваний, болезней легких, рака. Курение ежегодно уносит жизни 6 миллионов человек по всему миру.


Ученые продолжают обнаружить все новые и новые негативные последствия этой вредной привычки. Стефани Лондон и ее коллеги из Национального института гигиены окружающей среды США выяснили, что курение вызывает изменения в работе более чем в 7000 генов. Это примерно треть от всех известных в настоящее время генов.


Речь идет о метилировании ДНК – модификации, которая вызывает изменения уровня экспрессии генов. Такие изменения называются эпигенетическими и влияют на активность генов, усиливая работу одних и подавляя другие. Многие из таких изменений и становятся причиной возникновения заболеваний, связанных с курением.


Авторы изучили данные об анализах образцов крови, взятых почти у 16 тысяч человек, которые принимали участие в 16 различных исследованиях. Они обнаружили, что некоторые изменения исчезали спустя пять лет после прекращения курения, однако часть из них оставалась в геноме даже спустя 30 лет после того, как люди бросали курить. Это значит, что риск возникновения многих заболеваний сохранялся даже в том случае, если человек прекращал курить.




вверх