пн.- пт.  09:00 - 21:00

сб.- вс.  10:00 - 18:00

+7 (495) 961 27 67 

+7 (495) 951 39 09

Москва, Климентовский переулок, 6
М.Третьяковская или М.Новокузнецкая

09:00 - 21:00 Eжедневно

+7 (495) 628-22-05

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1
М. Китай - Город

осталось

2 дня

Новости
Отличная новость: БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА

02.11.2017

Для всех пациентов Диагностического центра предусмотрена бесплатная парковка. Пожалуйста сообщите о том, что вам требуется парковка администратору при записи.

ВНИМАНИЕ! Мы сделали для лечебного центра на Третьяковской отдельный сайт!

11.10.2017

Дорогие пациенты, мы рады сообщить вам, что разработали отдельный сайт для лечебного центра: https://centerclinic.ru/
Приходите к нам лечиться! 

Есть ли у человека «лишние» органы?

07.09.2017

Илья Мечников назвал «бесполезными и вредными» миндалины, аппендикс, тимус, эпифиз, коленные мениски, а также некоторые другие органы. А сегодня...

Все новости

Как смартфоны влияют на людей?

13.04.2017

Как смартфоны влияют на людей?

Чрезмерная привязанность к смартфону вредит людям, заявляют сотрудники Бингемтонского университета, расположенного в Нью-Йорке. Если люди используют свои смартфоны постоянно – к этому более склонны женщины – это может привести к личным, социальным и рабочим проблемам. Руководитель работы Исаак Вагефи рассказал, что в последнее время телефон стал средством быстрого получения удовольствия – нейроны активизируются, происходит выброс дофамина, человек испытывает положительные эмоции – и все это может стать причиной появления зависимости. Кроме того, привязанность к гаджету делает человека менее внимательным и более подверженным скуке.

Ученые опросили 182 студентов колледжа о том, насколько часто они пользуются смартфоном, и разделили их на пять групп согласно полученным ответам – от тех, кто использовал гаджет периодически, до тех, кто «сидел в телефоне» постоянно. Последних оказалось 7%, еще 12% были привязаны к своим устройствам чуть меньше. Обе эти группы испытывали проблемы – и с личной жизнью, и с друзьями, и на работе. Кроме того, у этих людей наблюдались симптомы депрессии, тревожности, у них была более низкая самооценка, чем у остальных, они были более застенчивы. Исаак Вагефи отметил, что, хотя в исследовании по-настоящему зависимых от смартфона людей было меньшинство, но с развитием технологии их число, скорее всего, будет расти. Группа ученых выделила несколько симптомов зависимости, обнаружив у себя которые, человеку, по мнению сотрудников университета, стоит обратиться к специалисту:

  • если человек использует смартфон как способ уйти от проблем или облегчить чувства беспомощности, тревожности, вины или депрессии;
  • если виртуальная жизнь становится важнее реальной;
  • если есть желание проверять смартфон постоянно, даже если он не подает сигналы – звуком или вибрацией;
  • если отсутствие смартфона вызывает ощущение тревоги.
С другой стороны, сообщают специалисты из Университета Висконсина-Мэдисона (University of Wisconsin-Madison), существует и положительный эффект от смартфонов. Популярная игра Pokemon Go, по словам группы исследователей, делает людей счастливыми. Спустя три недели после выхода игры ученые опросили 400 человек об их социальной жизни, физической активности и эмоциях. Позже около 40% респондентов начали играть в Pokemon Go. Эти люди были более активны физически – как минимум, больше ходили пешком, они чаще испытывали положительные эмоции и были более удовлетворены жизнью. Кроме того, эти люди были более склонны заводить новые знакомства и укреплять старые связи – у них было больше друзей в социальных сетях, они чаще обменивались номерами телефонов с другими людьми. Автор исследования Джеймс Алекс Бонус резюмировал, что обычно люди фокусируются на отрицательной стороне медиа – насилии и агрессии, однако информационное пространство может иметь и положительные черты.



вверх