пн.- пт.  08:00 - 21:00

сб.- вс.  10:00 - 18:00

Москва, Климентовский переулок, 6
М.Третьяковская или М.Новокузнецкая

с 08:00 до 21:00 Ежедневно

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1
М. Китай - Город

Новости
Мы всегда с вами на связи в Whatsapp

24.07.2018

Администраторы клиники на постоянной связи с вами и в whatsapp! Бесплатно на номер +7-977-466-16-50 


БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА

18.07.2018

Внимание! В связи с благоустройством городской территории, парковка временно не работает. Приносим извинения за доставленные неудобства.



ВНИМАНИЕ! Мы сделали для лечебного центра на Третьяковской отдельный сайт!

29.06.2018

Дорогие пациенты, мы рады сообщить вам, что разработали отдельный сайт для лечебного центра: https://centerclinic.ru/
Приходите к нам лечиться! 


Все новости

Громкие звуки вреднее, чем мы думали

19.03.2017

Громкие звуки вреднее, чем мы думали

Ученые обнаружили, что громкие звуки — музыка на рок-концертах, шум станков и прочее — повреждают наш слух, причем сразу это может быть незаметно, и в обычных тестах на слух проблема не выявляется. Со временем такое нарушение начинает выражаться в том, что человек не разбирает речи в шумной обстановке и часто ощущает гул в ушах. Словом, шум опаснее, чем мы думали.

Ученые называют это «скрытой потерей слуха». 

Загадка того, что люди с идеальными аудиограммами жалуются на проблемы со слухом, беспокоит ученых давно. Роберт Файфер из Университета Майами говорит, что встречал такое у тех, кто служит в армии и работает вблизи самолетов — а также у подростков, которые любят слушать музыку слишком громко.

Связи между волосковыми клетками называются синапсами, и уодной клетки их множество. Исследования, проведенные Либерманом на животных, указывают на то, что можно потерять более половины синапсов — и это не будет заметно на аудиограмме. Выяснилось, что потеря какого-то количества синапсов разрушает послание, которые нервы доставляют в мозг, стирая детали, которые являются ключевыми для того, чтобы вычленить беседу из фонового шума.

Однако в ходе исследования на животных было сформулировано и одно обнадеживающее заключение: лекарство может стимулировать нервы на отращивание потерянных синапсов. Сам Либерман имеет долю в компании, которая пытается разработать такой препарат.

Пока же его нет, ученый советует беречь уши в шумных местах. «Звон в ушах — это некруто. Он говорит о том, что вы повредили слух», — комментирует он. Слух самого Либермана достаточно хорош — для возраста 65 лет, однако иногда он не разбирает, что ему говорят, если вокруг шумно. Либерман говорит, что дело скорее всего в том, что он мастер на все руки и годами часто пользовался шлифовальным станком и циркулярной пилой. «Теперь кошу газон только в берушах», — делится ученый.



вверх