пн.- пт.  08:00 - 21:00

сб.- вс.  10:00 - 18:00

Москва, Климентовский переулок, 6
М.Третьяковская или М.Новокузнецкая

с 07:00 до 23:00 Ежедневно

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1
М. Китай - Город

Новости
БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА

21.02.2018

Для всех пациентов Диагностического центра предусмотрена бесплатная парковка. Пожалуйста сообщите о том, что вам требуется парковка администратору при записи.

ВНИМАНИЕ! Мы сделали для лечебного центра на Третьяковской отдельный сайт!

01.01.2018

Дорогие пациенты, мы рады сообщить вам, что разработали отдельный сайт для лечебного центра: https://centerclinic.ru/
Приходите к нам лечиться! 

Мужчины особым образом влияют на стресс женщин

01.01.2018

Запах партнера может снижать уровень стресса у женщин. По словам ученых, так работает эволюционный защитный механизм.
Все новости

Двум пациентам, болеющим алопецией, вернули волосы

16.11.2016

Двум пациентам, болеющим алопецией, вернули волосы


Пациентам, страдавшим общей алопецией – состоянием, при котором происходит постепенное выпадение всех волос на теле, помог тофацитиниб. Это лекарство предназначено для облегчения состояния больных ревматоидным артритом.

Исследователи из Больницы Альберта Эйнштейна в бразильском Сан-Пауло опубликовали статью, в которых говорится о двух пациентах с общей алопецией, успешно прошедших курс лечения тофацитинибом.

Мужчина и женщина теряли волосы постепенно в течение десяти лет. За это время врачи не сумели подобрать эффективного лечения – остановить облысение не смогли никакие лекарства.

Конечно, алопеция не представляет угрозы для жизни, но облысение – серьезная проблема для столкнувшихся с ним пациентов. Многие люди (а особенно женщины) становятся менее общительными, у них нередко развивается депрессия и подавленность. Известны случаи, что пациенты, теряющие волосы, были готовы покончить жизнь самоубийством. Эффективное лечение и восстановление волосяного покрова помогло бы избежать развития множества психологических проблем, связанных с алопецией.

Эффективной оказалась лишь терапия с использование тофацитиниба, ингибитора JAK-киназы, назначаемого пациентам с ревматоидным артритом. Пациенты принимали его ежедневно: через два месяца началось восстановление волосяного покрова. За девять месяцев наблюдений у больных не наблюдались какие-либо серьезные побочные эффекты. Ранее уже сообщалось по крайней мере об одном таком случае – в 2014 году американские ученые вылечили от общей алопеции 25-летнего пациента.

В сентябре были опубликованы результаты испытания препарата с участием пациентов, страдавших очаговой алопецией – тогда лекарство помогло 32% больных (их волосяной покров восстановился на 50% и более).



вверх