пн.- пт.  08:00 - 21:00

сб.- вс.  10:00 - 18:00

Москва, Климентовский переулок, 6
М.Третьяковская или М.Новокузнецкая

с 08:00 до 21:00 Ежедневно

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1
М. Китай - Город

Новости
Мы всегда с вами на связи в Whatsapp

24.07.2018

Администраторы клиники на постоянной связи с вами и в whatsapp! Бесплатно на номер +7-977-466-16-50 


БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА

18.07.2018

Внимание! В связи с благоустройством городской территории, парковка временно не работает. Приносим извинения за доставленные неудобства.



ВНИМАНИЕ! Мы сделали для лечебного центра на Третьяковской отдельный сайт!

29.06.2018

Дорогие пациенты, мы рады сообщить вам, что разработали отдельный сайт для лечебного центра: https://centerclinic.ru/
Приходите к нам лечиться! 


Все новости

Доказано - Любовь к кофе можно унаследовать

28.08.2016

Доказано - Любовь к кофе можно унаследовать


Одни люди любят кофе, а другие предпочитают чай или даже молоко, а кофе терпеть не могут. Кофеманы не мыслят своего утра без чашки кофе, да и в течения дня выпивают еще несколько. Причина таких предпочтений может быть связана с генами.

Исследователям из Италии и Нидерландов удалось обнаружить ген PDSS2, который связан с употреблением кофеина. Носители этого гена пьют меньше кофе, чем те, у кого продукт экспрессии PDSS2 отсутствует.

Авторы исследования во главе с Николой Пирасту (NicolaPirastu) поясняют, что скорее всего в организме тех, у есть этот ген, метаболизм кофеина протекает гораздо медленнее, чем у всех остальных. Именно поэтому им не требуется регулярно пить кофе, пополняя «запасы» этого тонизирующего напитка.

Впрочем, это пока лишь предположение и его еще предстоит подтвердить. Ученые считают, что очень важно разобраться, что влияет на наши предпочтения и почему люди выбирают одни продукты, а не другие. Напомним, что влияние кофе на здоровье в последнее время изучается очень активно: среди полученных данных есть как положительные, так и не слишком радостные. Хороших новостей о кофе довольно много: ученые показали, что у поклонников этого напитка реже развивается рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, диабет и некоторые формы рака.



вверх