пн.- пт.  08:00 - 21:00

сб.- вс.  10:00 - 18:00

Москва, Климентовский переулок, 6
М.Третьяковская или М.Новокузнецкая

с 08:00 до 21:00 Ежедневно

Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, стр. 1
М. Китай - Город

Новости
БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА

18.07.2018

Внимание! В связи с благоустройством городской территории, парковка временно не работает. Приносим извинения за доставленные неудобства.



ВНИМАНИЕ! Мы сделали для лечебного центра на Третьяковской отдельный сайт!

29.06.2018

Дорогие пациенты, мы рады сообщить вам, что разработали отдельный сайт для лечебного центра: https://centerclinic.ru/
Приходите к нам лечиться! 


Курящий мужчина - риск выкидыша в семье

28.06.2018

Масштабное исследование, говорит, что будущие отцы могут увеличить риск выкидыша у своей партнерши, если курят во время ее беременности или перед зачатием.


Все новости

Бактерии выработали устойчивость к антибиотикам задолго до их появления

09.12.2016

Бактерии выработали устойчивость к антибиотикам задолго до их появления


Ученые из Университета Макмастера и Акронского университета во время проведения раскопок в одной из длиннейших пещер мира — Лечугилье в США — обнаружили новую бактерию, уникальную по своим свойствам. В течение 4 миллионов лет бактерии, названные Paenibacillus, были изолированы от внешнего мира, однако анализ показал, что они резистентны к 18 из ныне разработанных антибиотиков, причем среди этого числа есть даже «антибиотики последней надежды», которые применяются лишь в крайних случаях. Это означает, что эволюция выработала у этих бактерий механизмы защиты задолго до того, как появилась потенциальная опасность в виде первых антибиотиков.

В процессе изучения механизмов, с помощью которых Paenibacillus защищается от воздействия лекарственных средств, исследователи выявили пять потенциальных направлений для дальнейшей работы, то есть нашли пять различных способов, каждый из которых могут рано или поздно использовать патогенные бактерии, заражающие людей.

Клиническая ценность находки бесспорна — она дает возможность ученым, в свою очередь, заранее разработать антибиотики, против которых эти способы не будут действовать.

Пещера Лечугилья долгое время была закрыта для посещения из-за своей нестабильности, находиться там было опасно. В нее допускали только ученых — и ограниченность доступа дала им возможность изучать развитие микробов, на жизнедеятельность которых не воздействовала человеческая активность. Так, бактерии Paenibacillus были найдены на глубине в 300 м.



вверх